السبت، 20 يونيو 2015

كلمار معمر بالروز

شهيوات بحرية وصفة اليوم :   كلمار معمر بالروز







المقادير : 1-الحشوة : ربع حبة من الفلفل الأحمر ربع حبة من الحامض مرقد زلافة صغيرة من الأرز فصان من الثوم مهروستان ملح و فلفل أسود ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم 100 غرام من القمرون مقشر ملعقة كبيرة من الزيت 2-الصلصة : 1 كيلو جرام طماطم 3 معلق كبار الزيت 4 فصوص ثوم ملح و فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة من الكمون ملعقة كبيرة من التحميرة ملعقة كبيرة من مركز الطماطم ***1 كيلو جرام من الكلامار طريقة التحضير : الصلصة : نغسل الطماطم ، نقطعها إلى نصفين نزيل البدور ثم نحكها نضعها في كسرول نضيف لها الزيت الثوم الملح الفلفل الأسود الكمون التحميرة ومركز الطماطم. نحرك قليلا ونترك الصلصة تنضج ثم نضيف القزبر . ننقي الحبار ونحتفظ بجسمه للحشوة ؛ نزيل المنقار الصلب من رأس الكلامار ثم نقطعه مع الأجنحة إلى قطع صغيرة نقليها في ملعقة صغيرة من الزبدة ونحتفظ بها. نقطع الفلفل الأحمر والحامض المرقد الى قطع صغيرة. الحشوة : نسلق الأرز نصفيه ونضعه في إناء ونضيف إليه الثوم المهروس ، ، الملح الفلفل الأسود؛ البقدونس المفروم؛ القمرون مقشر؛ قطع الفلفل الأحمر؛
 قطع الحامض مرقد؛ الزيت ثم قطع الرأس و أجنحة الكلامار نخلط جيدا حت تتجانس جميع العناصر.
نحشو جسم الحبار بالخليط دون ان نملاه كثيرا حتى لا يتمزق عند الطهي 
نفرع صلصة الطماطم في آنية فرن ثم نصفف الكلامار المحشو بعد غلقه بالعيدان الخشبية ندخل الآنية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة ( يمكن اضافة نصف كأس ماء عند الضرورة ) 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق