في رفوف المحلات التجارية والأسواق الممتازة بالمغرب، يجد المستهلكون علب "تونة إيزابيل" التي تُباع بسعر يقارب 10 دراهم. للوهلة الأولى، يبدو الأمر مغرياً: منتج دولي، سعر في المتناول، واسم تجاري ذائع الصيت يوحي بالجودة والموثوقية. غير أنّ ما تخفيه هذه العلب يثير الكثير من التساؤلات حول طبيعة ما يُستهلك فعلياً، وحول مدى سلامته على صحة المواطن المغربي. خلفية: صورة التونة في ذهن المستهلك التونة تعتبر من أكثر الأسماك المعلبة استهلاكاً عالمياً، حيث يُنظر إليها كخيار غذائي صحي وغني بالبروتين وأحماض "الأوميغا 3"، بالإضافة إلى سهولة حفظها واستخدامها في مختلف الأطباق. غير أن هذا التصور المثالي، الذي يستند إلى سمعة التونة الطازجة، لا يعكس بالضرورة حقيقة المنتجات التي تُسوَّق تحت هذه التسمية في بعض الأسواق، وعلى رأسها المغرب. من التونة إلى "الليسطاون" بحسب تقارير صحفية وشهادات خبراء في مجال الصناعات الغذائية، فإن ما يُباع تحت مسمى "تونة إيزابيل" في السوق المغربي ليس تونة بالمعنى الحقيقي للكلمة، بل هو نوع مختلف يُعرف باسم "ليسطاون" (Listao)، وهو ...
تمكن فريق موظفي قطاع الصيد البحري بالعرائش من التاهل الى نصف النهاية بدوري جمعية الأعمال الاجتماعية بعد الانتصار على كل من فريقي موظفي الوزارة بالرباط وقطاع الصيد البحري بالمحمديةو نظمت المقابلات بالرباط يوم الاحد 30 مايو 2015
و بهده المناسبة
تتقدم اسرة بحارة العرائش بجزيل الشكر و التقدير
لفريق موظفي قطاع الصيد البحري بالعرائش
لحسن تمثيلهم المدينة الزرقاء
تتقدم اسرة بحارة العرائش بجزيل الشكر و التقدير
لفريق موظفي قطاع الصيد البحري بالعرائش
لحسن تمثيلهم المدينة الزرقاء
تعليقات
إرسال تعليق